Храм
Святого Иоанна Предтечи
в Красноярске

ДАШИНЫ БЛИНЫ НА ВОСЬМОЕ МАРТА

Печь блины на 8 марта - это традиция семьи Корякиных, Дарии и Сони, мамы и дочки. Это день памяти двоих родных для них женщин - мамы (она родилась в этот день) и бабушки. Так что масленичные блины одновременно и поминальное блюдо. 

Подробнее...

Поделиться

СЕГОДНЯ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ЧАЯ. РЕЦЕПТ ПОСТНОГО ТОРТА К НЕМУ ОТ АНАСТАСИИ АХМЕДОВОЙ

15 декабря празднуют Международный день чая. Любители этого напитка из разных стран, ежегодно отмечают этот день с 2015 года. Главная задача праздника – это привлечь внимание к людям, которые ежедневно трудятся на чайных плантациях. Ведь чайные плантации расположены по всему миру, например, только в Индии работает более 10 миллионов человек. Большинство сборщиков чая – женщины и дети. 

Подробнее...

Поделиться

ЯБЛОЧНЫЙ СПАС В ВИШНЁВОМ САДУ

НА ЯБЛОЧНЫЙ СПАС "ВИШНЁВЫЙ САД" ДЕЛИЛСЯ ПЛОДАМИ 
В этот праздничный день мы были рады прихожанкам храма Иоанна Предтечи Дарье и Софье Корякиным и корреспонденту газеты "Наш Красноярский край" Анне Стамбровской.

Дария Корякина - медицинский психолог, работает в женской консультации с теми, кто приходит на аборт. После беседы с ней более 300 женщин приняли решение стать мамами. У нас в храме Даша фотограф пресс-службы, волонтёр. София - её дочь, посещает воскресную школу и то и дело побеждает в разных олимпиадах. Аню привело журналистское любопытство. Она заинтересовалась, что это за сад такой, общественный, и что это за такой соус - из крыжовника? На прошлой неделе мы публиковали его видеорецепт. Обязательно опубликуем и Анино творение. А пока - наше. 

Подробнее...

Поделиться

ПРОДОЛЖАЕМ СБОР УРОЖАЯ В ПРИХОДСКОМ САДУ. НА ЭТОТ РАЗ - ЗАГОТОВКИ ИЗ КРЫЖОВНИКА

"Вишнёвый сад" ждёт истосковавшихся по свежему воздуху, травке под босыми ногами и самому массовому в нашей стране виду творчества - садоводству и огородничеству. Каждую субботу с 12 до 15 часов трудимся в саду и отдыхаем под сенью старых яблонь и вишен на уютной полянке. Садовый инструмент, стол с лавочками, чайник с чашками, мангал с тандыром имеются. Сейчас сезон вишни, ирги и огурцов. Крыжовник тоже ещё есть. С удовольствием делимся излишками. В августе уже можно начинать высаживать саженцы.

Подробнее...

Поделиться

СЕГОДНЯ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ЧАЯ. ПОСТНЫЕ ТЫКВЕННЫЕ ОЛАДЬИ К ЧАЮ – РЕЦЕПТЫ ПРИХОЖАНОК

Праздник учреждён по инициативе международного Центра по образованию и общению, в Бразилии, в 2005 году, для того, чтобы привлечь внимание к проблемам производства и сбыта чая, к положению работников чайного дела, а также показать насколько полезен чай - один из древнейших напитков на Земле. Чай повышает иммунитет, снижает холестерин, обладает противораковым и антиоксидантным действием, предотвращает сердечно-сосудистые заболевания, поскольку содержащиеся в нём полезные вещества очищают кровеносные сосуды и повышают их эластичность. Чай связывает и выводит из кишечника токсины. Зелёный чай в определенной степени предотвращает болезнь Альцгеймера, образование камней в почках, укрепляет кости, обладает не только омолаживающим, но и антибактериальным эффектом и благодаря этим свойствам используется в косметике.
История чая насчитывает более пяти тысяч лет. Чай растёт в Непале, Индонезии, Вьетнаме, Бангладеш, Уганде, Танзании, Малайзии, Кении, Индии, на Шри-Ланке, в Китае и Японии.

Подробнее...

Поделиться

РЕЦЕПТЫ ПОСТНОГО МЕНЮ

#Рецепты_Антонины
Повар трапезной архиерейского дома Антонина Александровна Сергоченко стала героиней программы "Светлый день" на ТВК. Предлагаем вашему вниманию этот выпуск. В нём она готовит сок из тыквы, подаренной клубом садоводов при библиотеке храма. Рецепты других постных блюд, в том числе из тыквы, ищите на сайте нашего храма в разделе "Чудо-руки". Там они представлены, как в обычном, так и в видео-формате: https://ioann24.ru/chudesa/chudo-ruki/663-video-retsep..
Делитесь и своими рецептами. Особенно, если они из даров сибирских садов и огородов. Для них у нас есть специальная рубрика #Рецепты_сибирского_сада. А также приходите на занятия в клуб садоводов-огородников, который в нашей приходской библиотеке делится не только опытом земледелия, но и кулинарии.

Поделиться