СЕГОДНЯ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ЧАЯ. ПОСТНЫЕ ТЫКВЕННЫЕ ОЛАДЬИ К ЧАЮ – РЕЦЕПТЫ ПРИХОЖАНОК
Праздник учреждён по инициативе международного Центра по образованию и общению, в Бразилии, в 2005 году, для того, чтобы привлечь внимание к проблемам производства и сбыта чая, к положению работников чайного дела, а также показать насколько полезен чай - один из древнейших напитков на Земле. Чай повышает иммунитет, снижает холестерин, обладает противораковым и антиоксидантным действием, предотвращает сердечно-сосудистые заболевания, поскольку содержащиеся в нём полезные вещества очищают кровеносные сосуды и повышают их эластичность. Чай связывает и выводит из кишечника токсины. Зелёный чай в определенной степени предотвращает болезнь Альцгеймера, образование камней в почках, укрепляет кости, обладает не только омолаживающим, но и антибактериальным эффектом и благодаря этим свойствам используется в косметике.
История чая насчитывает более пяти тысяч лет. Чай растёт в Непале, Индонезии, Вьетнаме, Бангладеш, Уганде, Танзании, Малайзии, Кении, Индии, на Шри-Ланке, в Китае и Японии.