Храм
Святого Иоанна Предтечи
в Красноярске

ЯБЛОЧНЫЙ СПАС В ВИШНЁВОМ САДУ

НА ЯБЛОЧНЫЙ СПАС "ВИШНЁВЫЙ САД" ДЕЛИЛСЯ ПЛОДАМИ 
В этот праздничный день мы были рады прихожанкам храма Иоанна Предтечи Дарье и Софье Корякиным и корреспонденту газеты "Наш Красноярский край" Анне Стамбровской.

Дария Корякина - медицинский психолог, работает в женской консультации с теми, кто приходит на аборт. После беседы с ней более 300 женщин приняли решение стать мамами. У нас в храме Даша фотограф пресс-службы, волонтёр. София - её дочь, посещает воскресную школу и то и дело побеждает в разных олимпиадах. Аню привело журналистское любопытство. Она заинтересовалась, что это за сад такой, общественный, и что это за такой соус - из крыжовника? На прошлой неделе мы публиковали его видеорецепт. Обязательно опубликуем и Анино творение. А пока - наше. 

Всем понравилось угощение под яблоней: варенья из вишни в шоколаде и крыжовник с апельсином. Рецепты - в комментариях к соответствующим фотографиям. В следующий раз рецепт иргово-грушово-вишневого компота.

Но прежде, чем приступить к чаю, мы славно поработали. Выпололи игру, обрезали сухие сучья вишни и груши. Да, и сам сбор урожая был не из лёгких. Наш сад - это образец того, что всё в мире относительно. Многие сибиряки, имеющие дачи далеко за городом, удивляются, что игра и вишня - это, оказывается, не кустарники, а деревья. А однажды к нам заехал французский путешественник Эрик Лобо из Марселя. Он, в свою очередь, рассказал, что их вишня - это огромные деревья с кронами в небо и стволами в обхват. 

Так вот, чтобы собрать нашу вишню, надо забираться по лестнице. Есть конечно, и маленькие кустики, но они для старых и малых. А нынешние гости оказались длинноногими красавицами в полном расцвете сил. Поэтому мы снарядили на рискованное, но захватывающее дело. 

А после трудов и чаепития мы отправились на ближайшее озеро, которое почистили относительно недавно, готовясь к универсиаде. И Соня, которая безуспешно пыталась научиться плавать всю свою жизнь, даже путешествуя с этой целью по морям, научилась-таки в день Преображения Господня. Утром, кстати, она сходила на Литургию. Вот что значит молитва, желание и... объект Универсиады. Один только спортивный статус озера может творить чудеса! 😊

Говорят, есть примета, чтобы вернуться на понравившееся место, надо там что-нибудь забыть. Даша и Соня забыли собранные груши, Аня - огурцы. Так что ждём их снова. А также всех прихожан, кто хочет потрудиться и попить душистого чаю на свежем воздухе и набрать с собой груш, огурцов, крыжовника, ирги и вишни. А также саженцев плодовых кустарников. 

Место встречи "Вишнёвый сад". Время - каждая суббота с 12 до 15 часов. 

Александра Лылина