Храм
Святого Иоанна Предтечи
в Красноярске

ПРОДОЛЖАЕМ СБОР УРОЖАЯ В ПРИХОДСКОМ САДУ. НА ЭТОТ РАЗ - ЗАГОТОВКИ ИЗ КРЫЖОВНИКА

"Вишнёвый сад" ждёт истосковавшихся по свежему воздуху, травке под босыми ногами и самому массовому в нашей стране виду творчества - садоводству и огородничеству. Каждую субботу с 12 до 15 часов трудимся в саду и отдыхаем под сенью старых яблонь и вишен на уютной полянке. Садовый инструмент, стол с лавочками, чайник с чашками, мангал с тандыром имеются. Сейчас сезон вишни, ирги и огурцов. Крыжовник тоже ещё есть. С удовольствием делимся излишками. В августе уже можно начинать высаживать саженцы.

Готовы поделиться иргой, облепихой, сиренью, вишней, дубками. Эквивалент - посильная помощь в саду. Прополка, обрезка, удобрение клумб, деревьев и кустарников, благоустройство территории. Много поверхностей, которые можно разрисовать, если есть умение и желание. Телефон: 89607557636 Александра Лылина. Звоните, если надумаете приехать. Территория не очень велика. Вместить многих за раз не сможет. В эту субботу гости уже запланированы. Можно приехать в воскресенье.

Просим не судить строго. Это наш первый опыт создания видеорецепта, снятого пока что на телефон. Видео не очень, но соус вкусный, как всё, что делает наша Антонина 😌

Рецепт № 2 здесь:

СОУС ИЗ КРЫЖОВНИКА КО ВТОРЫМ БЛЮДАМ
Ваня и Даша, дети, отдыхающие на базе труда и отдыха "Вишнёвый сад", насобирали крыжовника. Горожане, они впервые увидели, как растёт эта ягода и премного удивились. Вы увидите это в ролике😢

Куст в саду единственный, но очень рясный. Мы наварили из крыжовника и апельсин варенья (рецептом скоро поделимся), но всё равно - ягод на кусте осталось ещё много. Поделилась я этой "заботушкой" с нашим приходским поваром Антониной Александровной Сергоченко. А она и говорит: "знаю несколько рецептов, неси свой крыжовник." И вот результат! 

Антонина Александровна успела накануне Успенского поста накормить прихожан азиатским блюдом "ленивые хинкали" с крыжовниковым соусом. Но большую часть поставила в холодильник - во время поста разные фруктово-овощные соусы очень в ходу.