Храм
Святого Иоанна Предтечи
в Красноярске

ПАТРИАРХ КИРИЛЛ ПРИЗВАЛ ВЕРУЮЩИХ МОЛИТЬСЯ ДОМА НА ВРЕМЯ КАРАНТИНА В СТРАНЕ

Это не значит, что церкви будут закрыты. В Иоанно-Предтеченской Богослужения проходят ежедневно.

Примерно, как концерты в филармониях с пустыми залами для видеотрансляций 😊 Но в отличие от филармоний в церкви пускают всех желающих.

Также принимаются на всех наших интернет-ресурсах имена для молитвенных прошений на литургии и молебны (молебны во время Великого поста проходят только по субботам и воскресеньям).

Пожертвования можно перечислять на номер настоятеля храма т. 89029270678 (Николай Викторович Ш.) с пометкой "пожертвование". Традиционно его размер 30 рублей за 10 имён на все время поста; 250 рублей за сорокоуст о здравии и упокоении.

На все вопросы вам ответят в церковной лавке по т. 8(391)211-83-72.

 Красноярская епархия Русской Православной Церкви

Святейший Патриарх Кирилл: 51 год я проповедую с кафедр, призывая людей приходить в храмы, преодолевать тяготение собственной злой воли и внешних обстоятельств. Этому призыву я посвятил всю свою жизнь! Надеюсь, вы понимаете, как трудно мне сегодня сказать: воздержитесь от посещения храмов; и я, наверное, никогда бы этого не сказал, если бы не удивительный, спасительный пример святой Марии Египетской, которая в течение именно этой недели прославляется Церковью как великая подвижница, еще при земной жизни воспринявшая ангельское естество. В отдалении от монастырей и храмов, в уединении, в далекой пустыне преподобная Мария и душу свою спасла, и дала силы физическому телу прожить ровно столько лет в невероятно трудных условиях, сколько позволил Господь.
https://vk.com/@kerpc-patriarshaya-propoved-v-nedelu-4-u-velikogo-posta-posle-litu

Поделиться