Храм
Святого Иоанна Предтечи
в Красноярске

НОВАЯ РУБРИКА: РЕЦЕПТЫ ОТ АНТОНИНЫ

Антонина Александровна Сергоченко, наш повар, несомненно имеет как минимум два дара от Бога. Вкусно готовить и любить людей. Первый без второго был бы невозможен. Иначе для чего бы вкладывать столько души в любое блюдо? Каждый наш поход в трапезную имеет предвкушение кулинарного праздника.
Разумеется, всегда вкусно, и каждый раз – необычно. И дни поста – не исключение. Даже из самых простых продуктов из-под рук нашей кухонной кудесницы выходят шедевры. Хозяйки знают, как сложно накормить семью и гостей в пост. Антонина Александровна любезно согласилась поделиться с православными женщинами своими секретами. А мы обещаем публиковать те из них, что проверили лично и оценили на пять с плюсом. Итак, новая полезная рубрика «Рецепты от Антонины».

Салат из капусты и чернослива.

1. Чернослив- 350 г.

2. Капуста- 1 кг.

3. Чеснок- 5 зубчиков


4. Свежий огурец- 300 г.

5. Грецкий орех- 100 г.

6. Зелень

7. Соль, перец

8. Постный майонез.

Способ приготовления:

1. Промыть и замочить чернослив в горячей воде, минимум на полчаса, лучше на ночь. Затем положить на сито, чтобы стекла вода. Пошинковать мелкой соломкой.

2. Капусту шинкуем мелкой соломкой. Обязательно хорошо её проминаем, чтобы капуста не была жесткая. Отжимаем от лишней влаги.

3. Мелко трём чеснок, либо давим чеснокодавкой.

4. Огурец режем тонкой соломкой.

5. Поджариваем на сковороде без масла или запекаем в духовке грецкий орех. Недолго, до появления орехового запаха.

6. Режем мелко зелень.

7. Соединяем чернослив, капусту, чеснок, огурец, зелень, перемешиваем с постным майонезом, сверху посыпаем измельчённым грецким орехом.

Салат готов.

Поделиться