Храм
Святого Иоанна Предтечи
в Красноярске

ЧЕРЕЗ ТВОРЧЕСТВО - К БОГУ!

#Воскресная_школа 
В воскресной школе имени св. Иоанна Кронштадского помимо основных предметов, есть много факультативов. Дополнительные занятия в основном направлены на развитие творческих способностей ребят. Одним из самых интересных занятий, является работа с глиной. И поэтому мы решили побольше узнать об этой технике и познакомиться с преподавателем. 
В минувшее воскресенье прошла импровизированная пресс-конференция, гостьей которой стала руководитель керамической мастерской Ольга Шако. Она рассказала о любви к профессии и о своей нелегкой дороге к Богу. Некоторые вопросы и ответы на них мы представляем вашему вниманию. 
Василина: 
- Ольга Викторовна, как вы прошли в Церковь? 
- Мой пусть к Богу, к Церкви был очень тернист. Я воспитывалась в советские времена, когда было не принято быть воцерковленным, ходить в Церковь. В 18 лет я тяжело заболела, врачи ничего не могли сделать, буквально опустили руки.

И мой друг, который сейчас служит в храме, посоветовал мне покреститься. Когда я первый раз пришла на исповедь, и священник прочитал надо мной разрешительную молитву, я поняла, что у меня есть силы бороться с болезнью и она постепенно отступила. Это было настоящим чудом, я тогда поняла, что другого пути, нежели, чем с Богом нет. Я очень рада, что Господь меня призвал, пусть через скорби и страдания, но в 18, а не в 70 лет. Я уверена, что истинный смысл есть только в духовной жизни. 
Даниил: 
- Что вам помогает рассмотреть талант в своих учениках? 
О. Ш.: 
- Я глубоко убеждена, что каждый ребенок талантлив. Что у всех есть свой дар, который нужно только открыть. А глина такой благодарный материал, к которому дети очень тянутся. Я сама посвятила свою жизнь творчеству: закончила художественную школу, институт искусств, работала по призванию. Поэтому знаю, что для того, чтобы быть счастливым нужно найти занятие по душе. 
Роман: 
- А почему вы пришли преподавать именно в Воскресную школу? 
О. Ш.: 
- Мне хочется делать для храма что-то полезное, хочется быть ближе к Церкви. И потом, я считаю, что если мы будем показывать детям что-то хорошее и светлое, то мы сможем побороться со злом в этом мире. Ведь пока мы молодые, нам кажется, что можно попробовать разные дороги в жизни, а потом выбрать правильную. Но я думаю, что лучше сразу встать на верный путь и идти по нему, ничего не боясь. И Воскресная школа может в этом помочь нашим детям.

Поделиться