Храм
Святого Иоанна Предтечи
в Красноярске

КАК ПОДРУЖИТЬ РЕБЁНКА С КНИГОЙ?

В конце лета в детском кинотеатре "Мечта" состоялось мероприятие "До свидания, лето, книжками согрето!" - сообщает детская библитека "Лукоморье". Прошло торжественное награждение всех самых активных читателей нашего города. Победительницей стала Корякина Соня.

Поздравляем воспитанницу нашей воскресной школы Софию Корякину с победой в городском конкурсе на самого активного читателя. Соня не расстаётся с книгами. В её рюкзачке всегда есть, что почитать. Вот, и приехав за вишней на приходскую базу труда и отдыха «Вишнёвый сад» https://vk.com/vishnevsad, она оказалась верна себе. На фото она с книгой рассказов «Юркины бумеранги» Тамары Михеевой, лауреата конкурса Сергея Михалкова. Это издание рекомендовано педагогами воскресной школы. 

Соня оказалась победительницей конкурса, прочитав за лето 151 библиотечную книгу. Больше всех её понравились две: «Легенда об Ураульфе» и «Когда отдыхают ангелы» Марины Аромштам. 

Мама Сони, психолог по образованию и наш приходской фотограф-волонтёр Дария Корякина, на вопрос, заданный с ноткой белой зависти: как ей удалось привить своей дочери такую искреннюю любовь к чтению, поделилась одним из своих педагогических приёмов . Еженедельно приезжая на службу с ещё маленькой Сонечкой, она подводила её к полке с детской литературой в церковной лавке и предлагала выбирать любую книгу, пока мама молится. «И теперь действительно София не расстаётся с книгой нигде. Бывало, поедем ей одежду покупать, она и тут с книгой – на случай, если я искушусь тоже что-нибудь примерить» - улыбается Дария. 

На следующие выходные мы ждём в «Вишнёвый сад» мальчишек-сирот из реабилитационного центра. Они планируют заняться исконно мужскими делами: пилить, рубить, корчевать, жечь сухие ветки. А потом наберём вкуснейших ранеток и пойдем пить чай. Соня же, как признанный эксперт по детской литературе, привезёт для коллективного чтения после трудов праведных что-нибудь из подростково-мальчишеского, малоформатного, но душеполезного.

А за победу в конкурсе Соню наградили двумя книгами, билетом в "Роев ручей" и игрой "Крокодите мимо".