Храм
Святого Иоанна Предтечи
в Красноярске

ХРОНИКА ВЫХОДНЫХ: ЗАКОН БОЖИЙ – ГЛАВНЫЙ ПРЕДМЕТ

#Воскресная_школа
Материал о подготовлен участниками клуба «Благовестник» нашей воскресной школы имени св. Иоанна Кронштадского 

Каждое воскресенье ребята из воскресной школы изучают Закон Божий. Занятия ведут штатные священники храма Иоанна Предтечи.

Но этой неделе Отец Дмитрий Нефедьев читал и обсуждал с учениками старшей и младшей групп Евангелие от Луки. Ребята узнали о таком евангельском событии, как Благовещение - возвещении архангелом Гавриилом Деве Марии о будущем рождении по плоти от нее Иисуса Христа. 

Отец Александр Смирнов проводил урок у ребят из клуба «Благовестник». В начале урока ребята вместе с батюшкой помолилось. Отец Александр поднял вопрос: «Кто такой Бог?». В ходе беседы ученики пришли к выводу, что Бог, прежде всего, личность, обладающая высшими качествами: вселюбящий, вседобрый, всеблагий, всепрощающий, вседовольный, долготерпеливый, всевидящий, вездесущий. 

Даниил Шишкин высказал своё мнение: «Этот урок был для меня обобщающий. Я разложил по полочкам все знания, которые были у меня, и мне стало ясно, что значит для меня Бог и кем Он является. Я понял, что Бог - личность, и не просто личность, а Личность с большой буквы». 

Знания, которые дети получают на этих занятиях, чтение Евангелия, обсуждение понятий, которые лежат в основе жизни православного человека, безусловно, положительно влияют на маленькие души воспитанников воскресной школы. Они заставляют их думать и размышлять, в частности о том, чем им бы хотелось уподобиться Господу Богу. Вот несколько выдержек из сочинений на тему «Чем я бы хотел быть похожим на Бога?» 

«Мне бы хотелось, чтобы у меня были такие качества как терпение и всепрощение. Но обрести их сложно, нужно усердно работать над собой. Появляется вопрос: можно ли на самом деле стать таким? Конечно, возможно. Просто нужно очень захотеть и постараться, чтобы это осуществить». 

«Мне бы хотелось быть добрым, чтобы никого не обижать. Любить всех и никого не ненавидеть». 

«Я бы хотела обрести такие качества Бога, как вселюбящий и вседовольный. В Библии говориться, что нужно всех любить и уметь всех прощать. А если ты вседовольный, то разве могут быть причины для обиды или появиться враги? Значит, ты – вселюбящий. Я думаю, что эти два качества очень важны для человека». 
«Я хочу быть похожим на Бога одним качеством: стать вселюбящим. Ведь из этого вытекает очень много хорошего: доброта, забота, помощь другим. Это самое главное в нашей жизни. Представьте, что было бы, если б не было любви! Мир погрузился бы в бесконечные войны, тьму, хаос… Но от человека не требуется всеобщей любви. Если каждый хотя бы чуть-чуть будет добрее к миру, то и мир непременно станет лучше».

Поделиться