Храм
Святого Иоанна Предтечи
в Красноярске

javascript:void(0)

ПОСЛЕДНИЕ ДНИ УХОДЯЩЕГО ГОДА. БРАТСТВО АПОСТОЛА ФОМЫ

Вчера была последняя встреча братства апостола Фомы в этом году. Ребята устроили праздничное чаепитие с постными пирогами и обсудили самый насущный накануне Нового года вопрос - можно ли православному человеку отмечать этот праздник? 

Батюшка Александр Смирнов пояснил: «Конечно, православному человеку нужно праздновать Новый год, только делать это по христиански. Во всех храмах в этот день служится молебен на Новолетие, смысл которого – поблагодарить Бога за его благость, милость, которые Он ниспослал в уходящем году. Попросить благословение на будущий временной отрезок своей жизни, разума для осмысления всего происходящего с нами. В пяти храмах нашего города совершается ночное Богослужение. Состоится оно и в нашем храме. Но можно праздновать новый год и дома. Главное, помнить, что для христианина любой праздник – это повод для сугубой молитвы, поэтому можно помолиться в домашней обстановке.» 

Помимо молитвы «Достойно есть», хором была исполнена колядка на украинском языке, с которой участницы братства будут выступить на Рождественском празднике в Mix-Max. В конце встречи Татьяна Махалова, одна из активных участниц Евангельских встреч, одарила всех подарками, вынимая их из огромного пакета.

Екатерина Смирнова. Фото автора
Больше фото здесь: https://ok.ru/profile/573682731084/statuses/694220496..

Поделиться