Храм
Святого Иоанна Предтечи
в Красноярске

МИССИЯ СПАСЕНИЯ. СВЯЩЕННИК И ПРИХОЖАНЕ ВОССТАНАВЛИВАЮТ ДОМ ПОСЛЕ ПОЖАРА… ПРОСТО ЖЕНЩИНЕ

«Просто женщина» - Наталья Михайловна, она не прихожанка никакого храма. Просто у неё выгорел дом от лопнувшей трубы. Даже не вполне дом, а дача. Это её единственное жильё, где она обитает уже четыре года. Сын выгнал из квартиры и общаться не желает.

Наталья Михайловна пошла за помощью туда, откуда, как ей представлялось, она придёт скорее всего – в ближайшую церковь в микрорайоне Ветлужанка. Там отправили в братство апостола Фомы, молодёжное объединение при Иоанно-Предтеченском храме. 

Первый вопрос его духовника, отца Александра Смирнова, после рассказа Натальи о её злоключениях, был про Бога – верует ли? 

- Нет, - простодушно ответила Наталья.

Но тем не менее вот уже третью неделю братство, дети его членов и священников храма, во главе с батюшкой Владимиром Плехановым восстанавливают и утепляют домик Натальи. Кто-то сбросился деньгами на стройматериалы, кто-то личным трудом, кто-то транспортом, отец Алексий Язев пожертвовал десять листов оцинкованного железа, отец Владимир Плеханов – за архитектора и прораба. Он, как знают наши прихожане, в прошлом художник. А это - почти что архитектор 😋

Строят, ведут беседы с погорелицей. «Да она поболее многих крещёных и ходящих в храм, верующая» – утверждает отец Владимир, который общается с Натальей почти ежевечерне. - Можно конечно, потратить свою жизнь на изучение Евангелия, по строфе в неделю, но надо же иногда и «применять изученное на практике». 

Кто строил - знает, что стройматериалы имеют свойство заканчиваться на самом интересном месте, да и строители наши – энтузиасты-непрофессионалы. Поэтому стройка маленького домика пока продолжается. У желающих «применить изученное Евангелие на практике» есть возможность поучаствовать. 

Телефон священника-прораба: 89131718969 (о. Владимир), 
телефон отца Александра, духовника братства: 89069176300. 
Фото карты, куда можно перечислить средства для погорелицы - среди иллюстраций. Или принести в лавку храма Иоанна Предтечи. 


Главный ожидаемый итог миссии спасения – не только Натальи от холодной зимы, но и Натальиной души для Вечности.