Храм
Святого Иоанна Предтечи
в Красноярске

ПАЛОМНИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ВСТРЕТИЛ ГОСТЕЙ ИЗ БУРЯТИИ

С 3 по 5 сентября Паломнический центр встречал паломников из храма Казанской иконы Божией Матери города Гусиноозерска Селенгинского района Республики Бурятия. Группа из 25 человек - прихожане и духовенство храма, во главе с настоятелем протоиереем о. Евгением Седуновым сначала поклонились Светителю Спиридону, потом для них была организовано посещение Успенского монастыря с послушанием и трапезой. Затем гости из солнечной Бурятии прибыли в Дивногорск поклониться святыням и попросить помощи в строительстве храма у Матушки Богородицы пред чудотворной иконой Божией Матери "Знамение" Абалакская, в честь которой на дивногорской земле в разное время, начиная с 1891 г, освящены три храма. 

5 сентября, в день отдания праздника Успения Богородицы, в Знаменском храме иерей Сергий Разуваев совершил Божественную Литургию, ему сослужили гости- духовенство храма Казанской иконы Божией Матери. Присутствующие прихожане двух Богородичных храмов с радостью причастились Святых Христовых Тайн и выслушали пастырское слово. Затем паломников ждал обед и краеведческая экскурсия .Возле Поклонного креста на территории Белого двора Знаменского скита отец Евгений прочел тропарь Пресвятой Богородице пред иконой «Знамение» Абалацкая. Далее паломники, тепло попрощавшись с дивногорцами, договорились "дружить домами". 
В Красноярске паломники посетили Троицкий храм, часовню и приехали в Архиерейский дом. Здесь гости отдыхали, пили чай и знакомились с историей Архиерейского дома. Все остались довольны и очень благодарили за такую насыщенную программу.