Храм
Святого Иоанна Предтечи
в Красноярске

НАШ ПАЛОМНИЧЕСКИЙ ЦЕНТР- СООРГАНИЗАТОР МЕЖДУНАРОДНОГО ФОРУМА

Отзывы его организаторов и участников. 
«…Были интересные выступления на конференции в Архиерейском доме: прямого потомка сибирского святого Даниила Ачинского Виктора Делие из Москвы, архитекторов Владимира Бойко и Ситниковой Елены из Томска, красноярских историков Карпухина Константина и Олега Чудинова, профессора Хэбэйского педуниверситета Го Сяо Ли ("у нас в Китае во времена династии Цин тоже был император, который тайно отрекся от престола и стал монахом"). Поездка в Ачинск, встреча в музее (кстати, в Красноярске пришло примерно пятьдесят человек, в Ачинске около сотни), вечерняя прогулка - красивые, но ветхие купеческие особняки, луна, листья шуршат...

Путешествие Порт-Артурской иконы Божией Матери: авиа из Москвы, автобус из Красноярска, авто Ачинск-Томск - та ещё логистическая задача, учитывая, что сакральный предмет 110х80, позолота, стекло. Встреча в Дивногорске, экскурсия от прекрасной Ирен Коше, дивная набережная Енисея - люблю гостям представлять лучшее в Сибири! Встреча с о. Геннадием Фастом в честь 25-летия издательства "Енисейский благовест" - без грантов и постоянной спонсорской поддержки печатали тысячные тиражи уникальных книг. Новые знакомства, интереснейшие беседы... При этом надо сделать, чтобы всё работало, всем было хорошо и соответствовало техзаданию )). Люблю это. Благодарю коллег и участников. Всё получилось.» - Светлана Тюрина, руководитель Паломнического центра Иоанно-Предтеченского храма при Архиерейском доме. 


«День 25-летия замечательного книжного издательства "Енисейский Благовест" так и хочется назвать "Днём торжества Православия". Подобного издательства я не знаю! Это, пожалуй, лучшее, что было создано в 90-е годы прошлого века в сфере культурной и духовной жизни не только Красноярска, но и всей страны! А благодаря всемирности христианства, и ближнем, и в дальнем зарубежье книги издательства постоянно пользуются спросом. Сама 25-летняя деятельность издательства свидетельствует о силе православной веры. Возможно ли такое без помощи Божией?! Ведь за всем этим ярким, талантливо изданным многокнижием стоят всего лишь 2-3 человека. Воистину сила Божия в немощи совершается. 
И в связи с этой замечательной датой хочется поздравить не только автора духовных книг, главного редактора и близких помощников, но и всех, кто читал и будет читать замечательные книги, изданные Благовестом. Особенность духовной литературы, так же как и особенность духовных знаний в их неиспчерпаемости. Вот почему интерес к книгам, изданным "Енисейским Благовестом", остаётся неизменным.» - С сердечной памятью, благодарностью и любовью Л.И. Андросова. 

И ещё несколько участников, не предсттавившихся: 

«Спасибо организаторам форума, за то, что с любовью относитесь к нашей истории, восстанавливаете историческую справедливость. Ваши изыскания в подлинности прошедших и очень важных для людей России событий, о жизни почитаемых нами Святых дорогого стоят! Низкий Вам поклон за это. Храни всех вас Господь!» 
*** 
«Дай Бог здоровья Валентине Андреевне Майстренко и всем, кто ей помогает в этом трудном деле. То, что она делает, нам необходимо.» 
*** 
«Да, очень доклады все интересные. Ди⁠ректор музея РЖД, конечно, молодец, я даже решила сходить туда. 
*** 
«Спасибо за приглашение на форум! Фильм впечатляющий, по окончании все сидели молча. Дай Бог сил и здоровья людям, которые стремятся сохранить нашу историю всеми силами своей души. Низкий им поклон!» 

Предлагаем вашему вниманию ближайшие планы Паломнического центра