Храм
Святого Иоанна Предтечи
в Красноярске

КОГДА МОЖНО И КОГДА НЕЛЬЗЯ ВЕНЧАТЬСЯ? ПРОФЕССОНАЛЬНАЯ НЕКОММЕРАЕСКАЯ ФОТОСЪЁМКА ВЕНЧАНИЙ В НАШЕМ ХРАМЕ - т. 89082215141

Венчание - такое таинство, которое просто необходимо запечатлеть для потомком. Потому что ведь какой главный смысл венчания? Освящение брака и рода. Дети, внуки и правнуки будут разглядывать молодых и красивых родителей, бабушек и дедушек и с удовольствием многократно слушать рассказы про то, "как было раньше". А что может быть лучше рассказа иллюстрированного? 
 

Почему съёмка в нашем храме нашим храмовым фотографом некоммерческая? Потому что в храме всё так. Не плата, а добровольное пожертвование. Наш храмовый фотограф, снимающий помимо венчаний и богослужения, и околоцерковные мероприятия, трудится как волонтёр, бесплатно. Но обработка фотографий - дело кропотливое и трудодозатратное. Поэтому о степени обработанности снимков, о количестве фотографий для вашего семейного альбома, и размерах пожертвования - договариваться с ним. В любом случае, это будет меньше, чем "в среднем по рынку".
 
Почему лучше привлекать для этого храмового фотографа? Потому что он знает, где и как падает свет именно в этом пространстве, как добавить или убавить освещение средствами храма, где можно снимать, а где - нет. Подскажет, есть ли в храме иконы "ваших" святых - сделать снимок рядом с ними... да множество нюансов, которые даже профессиональному фотографу, но не прихожанину и не сотруднику данного храма трудно учесть. 
 
Ещё один аргумент за храмового фотографа. Наш приход готовит к изданию книгу "МОЙ храм", куда войдут и фотографии с венчаний: http://ioann24.ru/khram/moj-khram. Ваши фотографии также могут послужить Церкви в качестве экспонатов на различных православных фотовыставках, как иллюстрации к буклетам, листовкам, календарям, постам в православных мессенджерах сети. Разумеется, с вашего согласия. Мы предлагаем венчающимся дать такое согласие письменно.
 
И в заключении - о профессионализме. Не так давно бытовало мнение, что профессионалы, где угодно, только не в церкви. К счастью, возвращение православия в нашу жизнь доказывает обратное. В частности, наш храмовый фотограф - это ещё и фотограф "Комсомольской правды", он постоянно учиться сам и имеет своих учеников. 
 
Фото Юрий Новиков