Храм
Святого Иоанна Предтечи
в Красноярске

ЗАВТРА МОЛИМСЯ ЗА ВСЕХ ПОГИБШИХ В ВЕЛИКУЮ ОТЕЧЕСТВЕННУЮ ВОЙНУ И ИДЁМ «БЕССМЕРТНЫМ ПОЛКОМ»

Утром в храме по традиции, установленной Церковью в 1994 году, будет отслужено особенное ежегодное поминовение воинов «за Веру, Отечество и народ жизнь свою положивших, и всех мученически погибших в годы Великой Отечественной войны».

Церковь особо чтит воинов, погибших за Родину. Как говорится в Евангелии, «нет большей той любви, как если кто положит душу свою за други своя».
Затем приглашаем прихожан на шествие «Бессмертный полк». Сбор с 12.30 до 13.00 в храме. Берём штендеры, фото ветеранов. 

Вот что сказал Предстоятель Русской Церкви об акции «Бессмертный полк»: «В её основе общая платформа для консолидации, и эта платформа связана с самым дорогим — с семейными ценностями… Церковь всегда молитвенно вспоминает подвиг погибших за Отечество. Памятные дни нередко устанавливались в связи с поминовением воинов, погибших на поле брани, и 9 мая, которое мы в своё время определили как день поминовения усопших, погибших в Великой Отечественной войне, является таким днём, когда мы молимся о жертвах, принесённых нашим народом… Взирая на «Бессмертный полк», понимаешь, что политическая мотивация, которая иногда выводит людей на улицы (не имеет значения, «за» или «против»), ничто по сравнению с этой глубинной нравственной мотивацией. В безрелигиозном обществе такая мотивация не работает. Поэтому, в каком-то смысле, вне зависимости от отношения людей к вере, феномен «Бессмертного полка» имеет ярко выраженное религиозное и нравственное измерение».

Ориентировочно время прохождения колонны – 30-40 минут. Если пожилой человек не сможет по состоянию здоровья пронести портрет своего ветерана в колонне, за него это сделают бойцы из молодёжного отряда. Узнать подробности можно по телефону горячей.
«День Победы» вместе споют тысячи горожан.После прохождения колонны всероссийской акции «Бессмертный полк» на площади Мира перед Большим концертным залом впервые пройдет акция «Красноярск поёт Победу». Горожане массово исполнят песню композитора Давида Тухманов на слова Владимира Харитонова «День Победы». 

Для тех, кто ещё не нашёл своего ветерана, сообщаем электронный ресурс Министерства обороны РФ, где год за годом выкладываются всё новые сведения о героях войны из военных архивов. Ветерана: живого, павшего в боях, пропавшего без вести или вернувшегося с победой, можно найти, указав в поисковой строке фамилию, имя, отчество. Остальное вам сообщит сайт: откуда призвался, в каком звании и роде воск служил, чем и за что награждён, подробности боевых операций, в которых участвовал: https://pamyat-naroda.ru/ 

На фото праправнучка святителя Луки (Войно-Ясенецкого) Майя. Бессмертный полк.

Близится самый искренний праздник нашей страны – День Великой Победы. Это возможность почтить память и вспомнить каждого: фронтовиков, которые, не жалея ни себя, ни пуль круглосуточно воевали за мирное небо над головами; тружеников тыла, трудившихся на полях, фабриках и заводах, в госпиталях; подвиг мирного населения, пережившего обстрелы, блокады. Подвиг матерей и жен, ждавших с войны своих любимых и родных защитников. Бессмертный подвиг всего народа.

Теперь у нас с вами есть уникальная возможность пройтись по мирному городу, под чистым небом единым строем «Бессмертного полка», вместе с героями своей семьи. 

9 мая с 12.30 до 13.30 на пересечении улицы Дзержинского и проспекта Мира будет формироваться колонна всенародной акции. Регистрации нет! Необходимо изготовить штендер с фотографией вашего героя и присоединиться к шествию. 

Колонна начнет движение в 13.30 по проспекту Мира в сторону БКЗ, где пройдет праздничный концерт.

Без сомнений, это событие одно из самых важных в нашей стране. Главная задача целого поколения – показать и рассказать детям и подросткам, какой ценой была достигнута Великая Победа. 

Приходите. Пройдем путь Победы вместе! 

Получить дополнительную информацию можно по телефону горячей линии +7 (391) 293-19-45.