Храм
Святого Иоанна Предтечи
в Красноярске

ОЛИМПИАДА ПО НОВОМУ ЗАВЕТУ

Итоговый годовой экзамен воскресных школ епархии по Новому завету прошёл 6 мая. Он был назван олимпиадой. Название оправдало себя. Эмоции детей, родителей и педагогов вы можете увидеть сами в большом фоторепортаже.

Соревновались восемь команд: семь воскресных школ и Православная гимназия Красноярска. Команды были представлены старшими (шесть) и младшими (восемь) группами. Все они имели знаки отличия в одежде: одни были в фирменных футболках, другие с Георгиевскими лентами… 

Для малышей задания в игровой подвижной форме придумали педагоги воскресных школ: каждая из восьми команд - для семи остальных. Восемь «станций», по числу команд-участников, нужно было пройти как можно быстрее, правильно ответив на вопросы по темам: люди Нового Завета, события, география, животные, цифры, творческая станция, церковно-славянский язык и музыкальная беседка. 

Над заданием для старших трудился отдел религиозного образования и катехизации епархии. Помогали в организации грандиозного события волонтёры. Составляла видеозадания и вела программу Светлана Тюрина, руководитель Паломнического центра Иоанно-Предтеченского храма при Архиерейском доме. Приходские подростки юношеского клуба «Благовестник» при Иоанно-Предтеченском храме листали слайды, разносили и собирали задания, вручали дипломы. Воскресная школа храма Иоанна Предтечи взяла на себя большую часть организационных хлопот, ведь наш храм является домовым при Архиерейском доме. Это одно из немногих зданий епархии, способных вмещать такие большие мероприятия. 

На следующий год организаторы планируют расширить его географию за счёт ещё большего числа воскресных школ митрополии. Интерес к олимпиаде растёт год от года. Например, в нынешнем интеллектуальном состязании в качестве членов жюри изъявили желание принять участие четверо священников: Фёдор Косолапов, Максим Воронков, Пётр Лифантьев и Максим Снурников. Председатель жюри, заместитель руководителя епархиального отдела Церковного образования и катехизации Марина Гудошникова подчеркнула, что критериями оценки были не только знания детей, но и сплочённость команды, культура поведения и грамотность речи. 

Наша школа заняла 3 место среди старших команд. А член команды София Корякина получила специальный приз за умение брать ответственность на себя. По завершении олимпиады воспитанники нашей воскресной школы организовали небольшой концерт на время работы жюри по подведению итогов.

Фото: Юрий Новиков, Дария Корякина, Ирина Тимошенко.