Храм
Святого Иоанна Предтечи
в Красноярске

ЗАВТРА «ТОТАЛЬНЫЙ ДИКТАНТ». НАШИ СРЕДИ ОРГАНИЗАТОРОВ.

«Вначале было слово…» - мы, христиане, хорошо помним это, поэтому с большим уважением относимся к слову произнёсённому и написанному. С прошлого года многие монастыри и храмы участвуют в этой полезной акции в качестве площадок, а в позапрошлом году текст проверочного диктанта читал Владимир Легойда, кандидат политических наук, профессор МГИМО, главный редактор журнала «Фома». 

«Тотальный диктант» пройдёт более чем в 800 городах 68 стран мира. Завтра в 15 часов одной из 20-ти городских площадок акции станет Культурно-исторический центр «Успенский». Её «продвигала» руководитель паломнического центра при Архиерейском доме Светлана Тюрина. В этом году она входит в команду организаторов «Тотального диктанта». Когда увидела, что штаб набирает волонтёров, пришла на собеседование и осталась в команде. 

Текст тотального диктанта на данной площадке прочтёт Ирина Долгушина – руководитель совета медиа-группы «Столица 24», доцент кафедры журналистики Института филологии и языковой коммуникации Сибирского федерального университета, действительный член Евразийской Академии Телевидения и Радио.
Для создания тёплой дружеской атмосферы для участников акции состоятся чаепитие и познавательная программа «История Успенского мужского монастыря Красноярска».

Дополнительную информацию можно получить по телефонам: 299-10-70, 8-999-446-76-05 – Кунчевский Иван Александрович, 


методист отдела культурно-массовой работы
Адрес: г. Красноярск, ул. Лесная 55а, строение 3, автобус № 12, остановка «Переулок послушников».
 

Друзья! В этом году новая радость - в любимом проекте Тотальный диктант, я не просто участник, а в команде организаторов (о, честь и ответственность!). Приглашаю завтра на чудо-акцию: писать диктант. Кстати, в новом и красивом центре Успенский, что на территории Успенского монастыря, тоже открыта площадка. А всего их три десятка по городу, смотрите на сайте https://totaldict.ru