УЖИН В ЖАРКИЙ ДЕНЬ
Редька с квасом:
1. Редька черная 300 г
2. Квас охлажденный 1 л
3. Лук репчатый 1 средняя головка
4. укроп
5. соль, перец
6. Молодой картофель
7. оливковое (растительное) масло 50 г
8. черный хлеб для сухариков 400 г
9. чеснок 2 зубчика
Редька с квасом. Приготовление:
Моем , чистим редьку (если редька старая, замочить очищенную на полчаса в воде).
Половину трем на мелкой, половину на крупной терке .
Очищенный лук нарезаем мелкой крошкой.
Соединяем лук с редькой и заливаем квасом.
Добавляем соль, перец, нарезанный укроп, оливковое масло 2 ст. л., перемешиваем и оставляем в холодильнике.
Готовим сухарики:
Режем хлеб кубиками ( 1,5 на 1,5 см)
Чесночное масло: с помощью чеснокодавки измельчаем 2 зубчика чеснока. Добавляем чеснок в 50 г масла, 2 ст. л. воды, соль, перец по вкусу.
Выкладываем кубики хлеба на противень, сбрызгиваем нашим чесночным маслом. Оставляем на 3-5 мин в разогретой духовке 190 градусов ( до румянца. От духовки не отходить ) . Достаем и даем остыть сухарикам.
Готовим картофель:
Чистим картофель и режем на кубики ( 2 на 2 см ). Заливаем холодной водой, солим. Доводим до кипения ( даем покипеть 5-8 минут). Сливаем воду, выкладываем картофельные кубики на смазанный маслом противень , сбрызгиваем сверху маслом. Оставляем в разогретой духовке ( 200 градусов ) на 20- 30 минут ( до хорошего румянца).
Готовый картофель выклабываем на блюдо, солим, перчим, посыпаем укропом.
Достаем нашу редьку с квасом, разливаем на порции, добавляем сухарики.
Приступаем к трапезе.
Приятного аппетита.