Храм
Святого Иоанна Предтечи
в Красноярске

УЖИН В ЖАРКИЙ ДЕНЬ

#РецептыотАнтонины 

Редька с квасом: 
1. Редька черная 300 г 
2. Квас охлажденный 1 л 
3. Лук репчатый 1 средняя головка 
4. укроп 
5. соль, перец 
6. Молодой картофель 
7. оливковое (растительное) масло 50 г 
8. черный хлеб для сухариков 400 г 
9. чеснок 2 зубчика 


Редька с квасом. Приготовление: 
Моем , чистим редьку (если редька старая, замочить очищенную на полчаса в воде). 
Половину трем на мелкой, половину на крупной терке . 
Очищенный лук нарезаем мелкой крошкой. 
Соединяем лук с редькой и заливаем квасом. 
Добавляем соль, перец, нарезанный укроп, оливковое масло 2 ст. л., перемешиваем и оставляем в холодильнике. 
Готовим сухарики: 
Режем хлеб кубиками ( 1,5 на 1,5 см) 
Чесночное масло: с помощью чеснокодавки измельчаем 2 зубчика чеснока. Добавляем чеснок в 50 г масла, 2 ст. л. воды, соль, перец по вкусу. 
Выкладываем кубики хлеба на противень, сбрызгиваем нашим чесночным маслом. Оставляем на 3-5 мин в разогретой духовке 190 градусов ( до румянца. От духовки не отходить ) . Достаем и даем остыть сухарикам. 
Готовим картофель: 
Чистим картофель и режем на кубики ( 2 на 2 см ). Заливаем холодной водой, солим. Доводим до кипения ( даем покипеть 5-8 минут). Сливаем воду, выкладываем картофельные кубики на смазанный маслом противень , сбрызгиваем сверху маслом. Оставляем в разогретой духовке ( 200 градусов ) на 20- 30 минут ( до хорошего румянца). 
Готовый картофель выклабываем на блюдо, солим, перчим, посыпаем укропом. 
Достаем нашу редьку с квасом, разливаем на порции, добавляем сухарики. 
Приступаем к трапезе. 
Приятного аппетита.

Поделиться