Храм
Святого Иоанна Предтечи
в Красноярске

МИТРОПОЛИТ И СЕСТРЫ МИЛОСЕРДИЯ

После освящения сестринских платов 2 ноября, в день памяти святой княгини Елизаветы Федоровны, митрополит Пантелеимон произнес краткую, но очень проникновенную проповедь, растрогавшую собравшихся до слёз.

Чат недавно созданного сестричества в WhatsApp, куда, кстати, входят и мужчины, пожалуй, самое активное интернет-сообщество нашего храма и других приходов. Здесь собирают деньги на коляску инвалиду, организуют праздники, выставки, акции, договариваются о засолке капусты, о дежурстве у постели больных, распределяют нуждающимся пожертвования от магазинов одежды.

#Жизнь_сестричества
Доброго дня, дорогие друзья! Хотим поделиться с вами нашей радостью! 🙏🏻😊

2 ноября, ровно после года своего создания, состоялось посвящение в сестры милосердия в Красноярском Свято-Елизаветинском сестричестве, которое провел митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеймон. До начала молебна сестры собрались, чтобы подготовить облачение, в 16:00 прибыл владыка и началось посвящение, митрополит Пантелеймон освятил платы - головные уборы, которые являются неотъемлемой частью формы сестры милосердия.

Плат напоминает монашеский головной убор, который называется апостольник, и сестры между собой его иногда так и называют. Но для сестер плат не является знаком того, что они должны оставить семью и детей и целиком посвятить себя подопечным и страждующим. Скорее, он напоминает о том, что в основании и сестринского служения, и семейной жизни должна лежать крепкая православная вера. Вышитый на плате крест — это знак деятельной верности сестричеству.
Служение, построенное на каких-то личных амбициях (гордости или тщеславии) обычно быстро разваливается, становится обузой.
После посвящения владыка Пантелеймон тепло поздравил сестер милосердия с этим важным событием, и с отеческой любовью дал наставления о том, как правильно служить ближнему.

Нам всего лишь год, мы только встаем на ножки, укрепляемся, формируется костяк сестричества, впереди много планов и дел!
Да, поможет нам Господь и Святая преподобномученица Елизавета в наших начинаниях!

Если кто-то хочет присоединиться к нашей дружной Елизаветинской семье, приходите на наши встречи каждый понедельник в 18:30 по адресу Мира 43. (домофон 3)

Сестричество собирается каждый понедельник в 18.30, по адресу: пр. Мира, 43, т. 89131718969, духовник иерей Владимир Плеханов.

Фото Дария Корякина