Храм
Святого Иоанна Предтечи
в Красноярске

АНГЕЛ ЧИСТОЙ КРАСОТЫ

Поздравляем с юбилеем нашу прихожанку Елену Владимировну Нельзину! Мама троих взрослых детей, она сама светла, искренна, ребячлива и открыта миру как ребёнок.

Зная её очень непростые обстоятельства, почитаешь чудом, как ей удалось, лишившись дома, одной понять на ноги троих детей. Искать опоры только в себе и в Боге, потому что остальные опоры были выбиты из-под ног. Отчаянно нуждаться в помощи, но не переставать искренне любить людей и помогать, помогать, помогать… 

Будучи по должности консультантом отдела по делам национальностей, религий и казачества Управления общественных связей губернатора Красноярского края, дружить со многими людьми в крае и далеко за его пределами, знать своих многочисленных «подопечных» не только по именам, но и по обстоятельствам их судеб и дел. 

Имеющее в нашей стране негативную окраску слово «чиновник» очень высветляется применительно к ней. И она не жалеет своего света для окружающих. В сопровождении и по инициативе Елены Владимировны в храме – на богослужениях и экскурсиях - то и дело появляются её коллеги. А также гости из разных регионов и даже стран. Она постоянный и активный организатор Духовно-просветительского форума «Вехи Российской истории. «Сибирский аспект»», Этнографического диктанта и многих других важных событий, проходящих в Архиерейском доме. 

Говорят, человек с возрастом обретает своё истинное лицо – на нём проступают наши грехи и добродетели. Елена становится прекрасней год от года! 

Лена - прихожанка нашего храма. Её можно увидеть на главных церковных праздниках и обязательно – в день Введения во храм Пресвятой Богородицы, накануне её дня рождения. Про таких как она говорят «глубоко верующий человек». 

Леночка, желаем тебе всего самого лучшего, чтобы детки радовали, работа – давала возможность для творчества и приносила удовлетворение. И главное, чтобы Господь - не оставлял.