Храм
Святого Иоанна Предтечи
в Красноярске

НОТАРИУСЫ ГОРОДА КРАСНОЯРСКА МОЛИЛИСЬ СЕГОДНЯ В НАШЕМ ХРАМЕ - В ДЕНЬ СВЯТЫХ ПОКРОВИТЕЛЕЙ НОТАРИАТА МАРКИАНА И МАРТИРИЯ

Священник Александр Смирнов отслужил молебен и освятил иконы, которые нотариусы разобрали после Богослужения.

Теперь они появятся в их кабинетах и домах. Отец Александр, обращаясь с пастырским словом к собравшимся, отметил, что очень важно при принятии решений, от которых зависят судьбы людей, порой непростых и неоднозначных, молиться, иметь перед глазами и в сердце образ небесного покровителя. И очень отрадно, что в последнее время все силовые ведомства ищут и находят в сонме святых своих небесных заступников. 

Святые Маркиан и Мартирий служили секретарями, что в западно-европейской традиции переводится как «нотарий», при патриархе Павле Исповеднике. Еретики-ариане изгнали и тайно казнили праведного Патриарха, а его кафедру передали еретику Македонию. Они пытались привлечь святых Маркиана и Мартирия на свою сторону лестью, золотом, обещанием архиерейских кафедр. Но все усилия ариан были тщетны. Тогда нечестивцы угрожали опорочить их перед императором, запугивали пытками и смертью. Но святые твердо исповедовали Православие и были приговорены к смерти. 

Президент Нотариальной палаты Красноярского края Светлана Зылевич рассказала, что в данный момент пишется большая икона святых покровителей нотариусов и 7 декабря она будет освящена и водворена в Иоанно-Предтеченский храм. Событие будет приурочено 25-летию Нотариальной палаты Красноярского края и на него ожидаются нотариусы со всего края.