Храм
Святого Иоанна Предтечи
в Красноярске

«ВСЯ ПРИРОДА ОДУШЕВЛЕНА. ВСЯ ЖИВА, В ЦЕЛОМ И В ЧАСТЯХ.»

Цитата из Павла Флорентского, философа, богослова, поэта. 

Вот уже месяц, приглашая прихожан по субботам в «Вишнёвый сад», думается, что она будет последней. Но – нет. Лето продолжается. И каждая, уже теперь октябрьская, суббота радует солнышком, возможностью попить чайку под раскидистой яблоней, под стук падающих с неё ранеток. Суматошно кричат птицы, собираясь в стаи перед перелётом в тёплые края. Они клюют ягоды и фрукты с самых верхушек деревьев и червячков, вынутых лопатой из перекопанной земли. Пахнет прелой листвой и – яблоками… 

В прошлый раз в гостях были трое наших прихожанок и - просто Марина, не имеющая никакого отношения к Церкви, кроме одного – она мечтает петь в церковном хоре. За трапезой с блинами и сырниками мы, конечно же, разговорились. Узнали о её заболевшем раком знакомом, впавшем в уныние. Хорошо, что у нас, у Церкви, есть Александр Штеле с его консультациями для онкологических больных и отец Отец-Максим Золотухин с его Народным хором – подумали мы. И поделились с Мариной нужными ей адресами и телефонами. А она поделилась с нами эксклюзивными рецептами варенья из ранеток, черноплодки и корицы, из тыквы и апельсина, из рябины и даже калины. Сейчас – время сбора урожая всего этого, полезного. 

Даша и Соня Корякины, воодушевлённые рецептами, собрали калины. Возможно, в следующий раз привезут попробовать то, что у них получилось? А судя по погоде – следующему разу снова быть! Вкусных ранеток, необрезанных кустарников и непрополотых клумб хватит на всех. До встречи в «Вишнёвом саду» в субботу с 11 до 16 часов. 

Больше фотографий здесь: https://vk.com/wall-140235148_214
Александра Лылина