Храм
Святого Иоанна Предтечи
в Красноярске

В ПОХОД ЗА КРАСОТОЙ

Традиционно наша Воскресная школа отмечает начало обучения посещением красочных мест.

Эта идея так всем приглянулась, что в этот раз покорить Столбы решили всем приходом. Поэтому сегодня после Божественной литургии мы отправились в поход на Столбы. В этом году целью стала скала под названием " Китайская стена". 

Предстоящие четыре километра в гору немного пугали тех, кто пошёл с детьми. Однако большинству родителей не пришлось нести детей на руках. Наоборот, дети влекли родителей вперёд и просили ускорить темп. 

Отец Димитрий Нефедьев, уже не первый раз ходивший по этому маршруту, пообещал, что по пути будет пять лавочек для отдыха, на которых и было решено делать перерывы. До первых двух скамеек дошли без особых усилий, но вторую половину пути идти стало тяжелее. И вот, когда подошло время отдыха на третьей стоянке, и все собирались силами и духом, кто-то из прихожан пошутил: "Чем выше мы поднимаемся, тем быстрее чаепитие и бутерброды." 

После этого темп заметно ускорился. Мысль о горячем чае и вкусных бутербродах затмила усталость в ногах. Добравшись до скалы, каждый из прихожан выложил домашние припасы на общий стол и, помолившись, все приступили к долгожданной трапезе. 

Набравшись сил, решили подняться ещё выше в гору, чтобы полюбоваться прекрасным видом на город. Предстоящие полкилометра на сытый желудок казались мелочью по сравнению с уже пройденной дистанцией. С каждым шагом панорама на заповедник и город становилась всё прекраснее. Немного обойдя скалу, и, сделав общую фотографию, решили отправляться в обратный путь. 

Прекрасная погода, тёплое солнце, падающие с деревьев жёлтые листья, устилающие тропу, запах сосен, безоблачное голубое небо и, конечно, дружная компания сделали сегодняшний поход ярким и запоминающимся.

Екатерина Смирнова, участница молодёжного клуба "Благовестник"

Фото Дария Корякина, Ирина Афонина