Храм
Святого Иоанна Предтечи
в Красноярске

ПРОСИМ СВЯТЫХ МОЛИТВ ОБ УПОКОЕНИИ ОТЦА АНАТОЛИЯ

В конце 90-х Анатолий Иванович Нефёдов трудился послушником в только начавшем восстанавливаться храме святого Иоанна Предтечи.

На фотографии 1999 года он (рядом с настоятелем), его супруга Светлана, певшая тогда на клиросе, и сын Слава - среди первых прихожан нашего храма. Это фото предоставил для книги об истории Архиерейского дома и его домовой церкви отец Агапий (Громченко) - настоятель, с которого началась современная история нашей церкви. А Вячеслав Анатольевич Нефёдов, сын батюшки, в фильме "Ступени столетия" рассказал о том периоде, когда они вместе с отцом помогали священникам в алтаре Иоанно-Предтеченской церкви: https://www.youtube.com/watch?time_continue=5&v=W.. 

18 сентября, по окончании Божественной литургии, в красноярском кладбищенском храме святителя Николая Чудотворца (ул. Пролетарская, 157) клирики епархии совершат отпевание преставившегося ко Господу протоиерея Анатолия Нефедова. Ориентировочное начало заупокойного богослужения в 11.00. Похороны усопшего состоятся на Никольском кладбище.

11 сентября, на 61-м году жизни, в паломнической поездке по православным святыням Республики Абхазии скоропостижно скончался клирик Левобережного городского округа Красноярска протоиерей Анатолий Нефедов.

Служение усопшего на ниве Христовой насчитывает более 16 лет. В разные годы он нес служение в красноярских Благовещенском монастырском соборе и храмах Михаила Архангела и настоятельствовал в храмах иконы Божией Матери «Скоропослушница» при Городской гинекологической больнице № 4, Преображения Господня при Красноярском краевом онкологическом диспансере и великомученика Георгия Победоносца при Красноярском краевом госпитале ветеранов войн. 

Клирики и миряне Красноярской епархии знали отца Анатолия как доброго и незлобливого человека, примерного супруга и отца двух сыновей, с ревностью и смирением посвятившего себя служению Господу.

Глубокие соболезнования близким новопреставленного в связи с утратой выразил Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон, отмечая усердное служение отца Анатолия на благо Церкви. 

Точные дата и время литии по протоиерею Анатолию Нефедову будут известны позднее.