Храм
Святого Иоанна Предтечи
в Красноярске

РАССКАЖЕМ О КАЖДОЙ ПЛОЩАДКЕ ВЧЕРАШНЕГО ПРАЗДНИКА. БИБЛИОТЕКА ПРИХОДА

"ПРЕДТЕЧУ ИОАННА и КРЕСТИТЕЛЯ ХРИСТОВА ПРИИДИТЕ... ВСИ ВЕРНИИИ ДОСТОЙНО ПОЧТИМ ПРИЛЕЖНО..." - Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)


В память третьего обретения главы Крестителя Господня Православная церковь установила празднование 7 июня. Именно в этот день в 1861 году Император Российский подписал указ о строительстве Архиерейского дома и храма в городе Красноярске Енисейской губернии. 

Восстановленный после лихолетья и гонений, храм вновь был освящён Архиерейским чином 7 июня 2017 года. С этого времени стало традицией праздновать именины храма не только в церкви, но и устраивать народные гуляния в сквере у храма. В этом году праздник нашего храма провели в содружестве с администрацией Железнодорожного района.

Библиотека прихода подготовила книжно-иллюстративную выставку православной литературы из своего фонда "Книги, которые меняют жизнь". 
Четыре раздела выставки включили 150 наименований самых интересных книг. 

Раздел "Начало всех начал" включал книги Библии, Священного писания, молитвословов, творений святых отцов, богословскую литературу, в том числе тома "Православной энциклопедии", подписного издания, которое ежегодно пополняет фонд библиотеки. 

Раздел "Зажги в душе своей свечу" предлагал книги святоотеческой литературы. В разделе "Из Летописи Красноярской епархии" библиотека предлагала интересные и уникальные издания документального характера, воспоминания и дневники, иллюстрированные буклеты о строительстве и современной истории храма Иоанна Предтечи.На выставке был представлен отдел "Для семейного чтения", где предлагались издания о науке, психологии, культуре, ряд художественной и детской литературы, книги о семье, воспитании детей и др.

В этот день многочисленные гости праздника посетили выставку и десять человек стали новыми читателями, выбрав нужную книгу и получив её на дом. Многие посетители не знали о существовании в храме библиотеки. Приятно было слышать хорошие отзывы о нашем книжном фонде и слова благодарности. Праздник удался!