Храм
Святого Иоанна Предтечи
в Красноярске

НАРОДНЫЕ ГУЛЯНИЯ ПО СЛУЧАЮ ПРЕСТОЛЬНОГО ПРАЗДНИКА ХРАМА ИОАННА ПРЕДТЕЧИ

Чего только не было на нашем празднике! Хороводы и ходули, символы Железнодорожного района и шары цветов Российского флага.

Певцы и танцоры. Фотосессии и фотовыставки. Квесты и викторины с призами. Самые интересные книги нашей библиотеки и самые лучшие рисунки нашей воскресной школы. Настоящие и только пробующие себя журналисты и видеооператоры. Квас, пироги, музыка и всеобщее веселье. Много волонтёров: фотографов, оформителей, декораторов, музыкантов, танцоров, звукорежиссеров, библиотекарей, кулинаров и даже квасников! 

Настоятель храма от души поблагодарил всех. Мы подготовили благодарственные письма «За организацию и проведение мероприятия «Храмовый праздник – праздник района»» Дарие Корякиной, Анастасии Ершовой, Надежде Войда, Любови Коротич, Ларисе Трофимовой, Валентине Хлебовой, Ирине Колосовой, ООО "Эммер" (директор Василовский Роман Сергеевич), ИП Язева Полина Дмитриевна, вокальному ансамблю «Классик», фольклорным коллективам «Радуница», «Славяночка», "Живая стАрина", «Баколье». 

Праздник прошёл в содружестве с администрацией Железнодорожного района. Его глава Юрий Савчук, заместитель главы Лилия Хлынова, настоятель Иоанно-Предтеченского прихода Николай Ши-кэ-мин, дававшие интервью телеканалам и открывавшие праздник, говорили о том, что традиция отмечать храмовый праздник как праздник района заложена и будет развиваться. Тем более, что празднование Церковью дня Третьего обретения главы Иоанна Крестителя приходится на неделю, когда и весь город отмечает свой день рождения. 

Именно в этот день, 7 июня 1861 года царь подписал указ о создании Красноярской (тогда Енисейской) епархии. И раз этот день пришёлся на память Иоанна Крестителя, то и домовой храм при Архиерейском доме первый епископ Енисейский Никодим решил освятить в честь пророка Иоанна, самого великого святого. 

Фото Анастасия Ершова, Дария Корякина, Марина и Екатерина Ши-ке-мин.