ПИРОГ РЫБНЫЙ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА
Как порадовать своих родных и близких в постный Новый год? Всё-таки большая часть нашей страны отмечает этот праздник обильным застольем. И наверное, надо ещё примерно 70 лет, чтобы все члены семьи стали единодушны в этом вопросе – как наши православные предки. Будем молиться о семейном ладе и единодушии. А пока наш епархиальный чудо-повар Антонина Александровна Сергоченко знает, как найти компромисс.
Ингредиенты:
1 упаковка бездрожжевого слоёного теста,
2 банки сайры в масле,
3 больших луковицы,
100 гр. укропа,
0,75 стакана риса.
Приготовление:
Отвариваем рис в большом количестве воды, откидываем на дуршлаг.
Отцедить содержимое банки, сайру размять руками или вилкой, чтобы куски были не слишком мелкими.
Обжариваем в растительном масле измельчённый в крошку лук.
Смешиваем рис, лук, рыбу.
Раскатываем один пласт теста тонко, чтобы получился прямоугольник размером примерно 20 х 25 см, выкладываем его на противень с пергаментом. Чтобы не порвался при переносе, закручиваем на скалку, затем, на пергаменте раскручиваем.
Раскладываем на пласт начинку слоем 1,5 – 2 см, солим и перчим по вкусу.
Второй пласт раскатываем шире на 2 см, чтобы подвернуть края под нижний пласт. Накрываем, подтыкаем.
Расправляем пирог руками и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут. Затем убавляем температуру до 150 градусов и печем ещё 10 минут. Низ и верх должны стать розового цвета.