Храм
Святого Иоанна Предтечи
в Красноярске

ПИРОГ РЫБНЫЙ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА

Как порадовать своих родных и близких в постный Новый год? Всё-таки большая часть нашей страны отмечает этот праздник обильным застольем. И наверное, надо ещё примерно 70 лет, чтобы все члены семьи стали единодушны в этом вопросе – как наши православные предки. Будем молиться о семейном ладе и единодушии. А пока наш епархиальный чудо-повар Антонина Александровна Сергоченко знает, как найти компромисс. 
Ингредиенты: 
1 упаковка бездрожжевого слоёного теста, 
2 банки сайры в масле, 
3 больших луковицы, 
100 гр. укропа, 
0,75 стакана риса. 
Приготовление: 
Отвариваем рис в большом количестве воды, откидываем на дуршлаг. 
Отцедить содержимое банки, сайру размять руками или вилкой, чтобы куски были не слишком мелкими. 

Обжариваем в растительном масле измельчённый в крошку лук. 
Смешиваем рис, лук, рыбу. 
Раскатываем один пласт теста тонко, чтобы получился прямоугольник размером примерно 20 х 25 см, выкладываем его на противень с пергаментом. Чтобы не порвался при переносе, закручиваем на скалку, затем, на пергаменте раскручиваем. 
Раскладываем на пласт начинку слоем 1,5 – 2 см, солим и перчим по вкусу. 
Второй пласт раскатываем шире на 2 см, чтобы подвернуть края под нижний пласт. Накрываем, подтыкаем. 
Расправляем пирог руками и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут. Затем убавляем температуру до 150 градусов и печем ещё 10 минут. Низ и верх должны стать розового цвета.

Поделиться