РЕЦЕПТЫ ОТ АНТОНИНЫ
На прошлой неделе поста мы, напомним, открыли новую рубрику – рецепты постных, но вкусных блюд от нашего епархиального и приходского повара Антонины Александровны Сергоченко. Антонина Александровна продолжает радовать всех посетителей трапезной своей высокой кулинарией, мы – читателей нашей странички её рецептами, а читатели, мы надеемся, – своих домочадцев рецептами от профессионала.
У Антонины Александровны огромный опыт: Алматинский кооперативный техникум - «Технолог общественного питания»; Ленинградский институт советской торговли – «Экономика общественного питания»; и … четыре десятилетия, не изменяя профессии.
Итак, рецепт: ПОСТНЫЙ РУЛЕТ С ОВОЩАМИ НА ПАРУ
Тесто:
1. Мука- 300 гр.
2. Сильно газированная вода- 0,75 стакана
3. Соль - 0,5 ч.л.
4. Картофель- 6 шт.
5. Лук - 4 шт.
6. Морковь-2 шт.
Соус:
1. Постный майонез - 2 ст. л.
2. Кетчуп - 2 ст. л.
3. Чеснок - 1 зубчик
4. Соевый соус - 1 ст. л.
5. Укроп - 1 ст. л.
6. Чёрный перец - щепотка
Способ приготовления:
1. Замешиваем тесто из муки, сильно газированной воды, соли. Оставляем в тёплом месте на 30 минут.
2. Картофель чистим, нарезаем кубиками (0,5 см)
3. Лук нарезаем мелко
Зажарка:
1. Морковь трём
2. Лук нарезаем мелко
3. Обжариваем до прозрачного лука.
Тесто ещё раз мешаем, делим на 6 частей. Каждую часть тонко (1 мм.) раскатываем в пласт. Посыпаем мукой, смазываем растительным маслом (1 ст. л.)
Кубики картофеля (1/6 часть) ровным слоем рассыпаем на пласт, затем лук, соль, перец, обжаренные лук и морковь.
Заворачиваем в рулет и укладываем на смазанные растительным маслом касканы пароварки. Готовим 30 минут.
Через 30 минут снимаем наши рулеты, режем, выкладываем на тарелку, сверху посыпаем зажаркой и поливаем соусом.
Приятного аппетита!