Храм
Святого Иоанна Предтечи
в Красноярске

РЕЦЕПТЫ ОТ АНТОНИНЫ

На прошлой неделе поста мы, напомним, открыли новую рубрику – рецепты постных, но вкусных блюд от нашего епархиального и приходского повара Антонины Александровны Сергоченко. Антонина Александровна продолжает радовать всех посетителей трапезной своей высокой кулинарией, мы – читателей нашей странички её рецептами, а читатели, мы надеемся, – своих домочадцев рецептами от профессионала.
 У Антонины Александровны огромный опыт: Алматинский кооперативный техникум - «Технолог общественного питания»; Ленинградский институт советской торговли – «Экономика общественного питания»; и … четыре десятилетия, не изменяя профессии.


Итак, рецепт: ПОСТНЫЙ РУЛЕТ С ОВОЩАМИ НА ПАРУ


Тесто:

1. Мука- 300 гр.

2. Сильно газированная вода- 0,75 стакана

3. Соль - 0,5 ч.л.

4. Картофель- 6 шт.

5. Лук - 4 шт.

6. Морковь-2 шт.

Соус:

1. Постный майонез - 2 ст. л.

2. Кетчуп - 2 ст. л.

3. Чеснок - 1 зубчик

4. Соевый соус - 1 ст. л.

5. Укроп - 1 ст. л.

6. Чёрный перец - щепотка

Способ приготовления:

1. Замешиваем тесто из муки, сильно газированной воды, соли. Оставляем в тёплом месте на 30 минут.

2. Картофель чистим, нарезаем кубиками (0,5 см)

3. Лук нарезаем мелко

Зажарка:

1. Морковь трём

2. Лук нарезаем мелко

3. Обжариваем до прозрачного лука.

Тесто ещё раз мешаем, делим на 6 частей. Каждую часть тонко (1 мм.) раскатываем в пласт. Посыпаем мукой, смазываем растительным маслом (1 ст. л.)

Кубики картофеля (1/6 часть) ровным слоем рассыпаем на пласт, затем лук, соль, перец, обжаренные лук и морковь.

Заворачиваем в рулет и укладываем на смазанные растительным маслом касканы пароварки. Готовим 30 минут.

Через 30 минут снимаем наши рулеты, режем, выкладываем на тарелку, сверху посыпаем зажаркой и поливаем соусом.

Приятного аппетита!

Поделиться